“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营启动

海外华裔少年齐聚青年营体验非遗传承

2018年01月01日09:20  来源:北青网
 
原标题:海外华裔少年齐聚青年营体验非遗传承

  昨日,来自美国、加拿大、日本、印尼等10个国家的120余名海外华裔青少年齐聚北京国际青年营金隅凤山营地,在专家和老师的带领下学习剪纸、京剧脸谱、面塑等课程,深入了解中国非物质文化遗产的意义和传承。晚上,营员们还在别开生面的趣味运动会中度过了一个有意义的跨年夜。

  据了解,此次活动是2017海外华裔青少年“中国寻根之旅·魅力北京”迎冬奥冰雪冬令营系列活动之一,营期持续至2018年1月6日。在接下来的几天中,营员还将继续体验中国传统文化课程,感受中华文明传承。同时,参访冬奥项目,向奥运冠军学习优良的运动员品格和奥运精神。

  本次冬令营会以多种形式来体现“中国寻根之旅·魅力北京”的主题,其中包括名胜古迹的现场教学、非遗课程的文化学习、冬奥主题活动的体验等多种项目课程,让海外华裔青少年学习中华文化,了解北京发展,以本次冬奥会为纽带,增进华裔青少年对祖国的感情,培养他们的民族认同感和文化认同感,引导广大侨胞参与冬奥、助力冬奥。(记者 郑颖)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】