2017“善德行动 圆梦中华”大型公益晚会在京举办

2017年12月31日17:08  来源:人民网-北京频道
 

 

人民网北京12月31日电 (尹星云)12月30日,2017“善德行动 圆梦中华”大型公益晚会在京举行,现场,来自少佳门艺术学校的1000多名孩子和家长一起,捐出3000多册图书和5000多件衣服等物品。这些爱心物品将通过中国孔子基金会修德教育基金捐赠给青海省贫困山区的孩子们,为他们送去冬日的温暖。 

当天,活动举办地中华女子学院礼堂外,设立了物品捐赠接收点,共计1000多组家庭现场捐赠图书、衣物、玩具、文具等物品。 “要从小培养孩子的慈善理念。”捐赠现场,一位来自朝阳区的家长许女士说,她是带着5岁的儿子一起来参加此次活动的,他们捐出了三本图书,还有一只玩具熊,“希望他长大后能成为一个有爱心的人。”

 据主办方中国孔子基金会修德教育基金负责人滕树龙介绍,此次活动收到的捐助物品,将分门别类整理、消毒后,送给青海省果洛洲玛沁县贫困山区的孩子们。他们希望通过这样的活动,来弘扬中华民族传统文化,增强全民互助理念与善德素养,从而营造全民慈善的良好氛围,弘扬慈善文化,增强个人、企业的社会责任意识,倡导奉献爱心的理念,彰显华夏民族的真善美,共筑中华的伟大梦想。

随后举行的公益晚会上,来自少佳门艺术学校的孩子们登上舞台,带来了《活力少年》《韵味中国风》《快乐成长》《圆梦中华》等四个主题的演出,演出节目包括舞蹈、武术、跆拳道、戏剧等,以各具特色的文艺形式体现晚会弘扬爱心、圆梦中华的主题。“今年在文艺汇演的基础上,引入了公益的理念,我们不仅想培育出文武全才的孩子,还想让他们有高尚的情操,富有爱心。”学校负责人刘少宾表示。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】