“2017北京导游大会”在京举办

2017年12月31日10:41  
 

12月29日,由北京导游协会主办的“2017北京导游大会“在京开幕。北京市旅游委、北京市旅游行业协会以及北京旅游界众多企业、专家、知名人士到场参与。

2017北京导游大会新闻通稿--最终版12.29-1173.png

会上,北京市旅游发展委员会巡视员周卫民在致辞中对北京市旅游行业协会导游分会的工作做出高度评价。他表示,北京导游分会成立一年来,在反映导游呼声,维护导游权益,促进导游发展,履行导游社会责任方面,做了大量务实、高效的工作,赢得了北京广大导游的拥护与信赖,导游分会的影响力、感召力、向心力不断提升。

2017北京导游大会新闻通稿--最终版12.29-1333.png

周卫民表示,首都北京进入新时代,北京旅游又是首都对外的形象和窗口,因此北京导游在满足人民群众对美好生活的向往,以及履行首都旅游秩序,服务首都旅游秩序的安全稳定方面责任重大。希望北京市旅游行业协会导游分会在反映导游呼声、维护导游权益、促进导游发展、履行导游社会责任方面,能够继续努力做出贡献。

北京市旅游行业协会秘书长石建忠在会上对导游分会的工作做出肯定。他表示,北京市旅游行业协会导游分会在成立不到两年的时间里,在北京市旅游委的指导下,本着服务会员、服务企业、服务政府和服务社会的宗旨,为北京旅游业的健康发展做出了推动性的工作。新的一年,希望导游分会继续团结带领广大导游人员大力推动旅游业诚信价值体系建设和行业自律。

据了解,此次年会的所有节目,皆是北京导游自编自导自演,参与此次创作的演职人员达到200余个,得到业内广大导游员的热烈响应和大力支持。

2017北京导游大会新闻通稿--最终版12.29-11424.png

2017北京导游大会新闻通稿--最终版12.29-11426.png

据悉,2017年,北京导游协会推出了40个北京导游工作室;与首都师范大学共同为北京导游打造“北京导游学历提升定制班”;在国家旅游局、北京市旅游委的鼎力支持下,国庆黄金周开展关爱导游的“导游驿站”活动;同时邀请业内近20名专家教授为北京导游开展知识盛宴--“名师话讲堂”、“老年旅游培训”;为方便广大导游员线上办理导游业务,顺应互联网+旅游潮流,研发北京导游协会APP应用软件;响应国家旅游局对导游体制改革,为北京导游注册、申领电子导游证及实体识别卡的发放;在北京市志愿者联合会的关怀下,成立北京导游志愿者服务总队。

2017北京导游大会新闻通稿--最终版12.29-11718.png

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】