京津冀青少年滑雪比赛开赛

2017年12月30日09:17  来源:北京日报
 
原标题:京津冀青少年滑雪比赛开赛

  本报讯(实习记者 赵晓松)昨天,第一届京津冀青少年滑雪比赛暨北京市第二届青少年滑雪比赛在平谷渔阳国际滑雪场开幕,共吸引了来自京津冀三地的700余名青少年滑雪爱好者参与。

  本次比赛是全国青少年冬季阳光体育大会北京分会场的主要活动,由市体育局和市教委共同主办,全国体育运动学校联合会承办。比赛项目包括双板滑雪和单板滑雪,设有竞技组和群众组。其中竞技组采取组队参赛的形式,按年龄划分为4个组别,参赛队伍包括北京市各区代表队和天津市、河北省代表队。群众组则为个人报名参赛,同样按年龄分成不同组别,昨天进行的是群众组的预赛,群众组决赛和竞技组比赛将在明年1月底进行。

  市体育局青少处处长苏峻介绍,本次比赛的群众组报名非常踊跃,262名报名选手中,最小的只有5岁。他表示,近几年北京市冰雪运动发展呈现出逐年上升的趋势,各类赛事对推动青少年冰雪运动发展起到了积极作用,“市体育局和市教委每年都会组织两到三场正规青少年滑雪赛事,还举办了冬令营、阳光体育大会和中小学生的冬季运动会等活动,这些赛事和活动吸引了更多的孩子参与其中并开始热爱冰雪运动。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】