国安25周年向京城球迷献“礼”

2017年12月30日09:17  来源:北京日报
 
原标题:国安25周年向京城球迷献“礼”

  本报讯(记者 黄志阳)1992年12月29日,北京国安足球俱乐部宣布成立。昨天,北京中赫国安俱乐部在京举行了以“一路有你”为主题的成立25周年答谢会,同时推出一系列惠及京城球迷的计划,其中包括明年将组织球迷到工体内场观看训练等。

  答谢会上,国脚于大宝回忆起自己与国安的“缘分”,“当年我留洋回国代表其他球队做客工体,听到全场四五万名球迷的呐喊,当时就想有朝一日要来北京踢球。我很荣幸后来加入了国安,也期待未来有更多球迷支持我们。”他介绍,由于种种原因,国安今年把工体外场的围栏遮挡住,球迷无法旁观一线队训练,“下赛季,俱乐部将开展定期的公开训练日活动,到时候大家就可以舒舒服服地在工体内场座椅上看我们训练了。”国安俱乐部还发布了“升级版球迷大巴计划”“‘我要上场’计划”和青训基地开放日计划等,为球迷提供更多福利和便利。

  据统计,过去25年总共有过约900名运动员、教练员和工作人员供职于国安俱乐部。“国安的底蕴,是他们和全北京的球迷一起用汗水、泪水、欢笑积累起来的。”国安俱乐部董事长周金辉说,“我们骨子里就是永远争第一,永远不服输!”

  值得一提的是,尽管胡延强、池忠国、刘欢等新援已跟随国安队冬训,但国安俱乐部昨天并未宣布他们加盟,也没有透露其他引援信息。据悉,俱乐部将从下周起陆续公布最新的内、外援引进情况。下个月初,国安队将飞往葡萄牙进行海外拉练,周金辉也将在集训后期前往探望球队。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】