一名乘客登错飞机 整个航班半道返回

2017年12月29日17:08  来源:新华社
 
原标题:一名乘客登错飞机 整个航班半道返回

全日空航空公司一架由美国飞往日本的航班起飞数小时后折返,原因是空乘人员发现一名乘客登错飞机。

全日空27日说,涉事NH175航班当地时间26日上午11时36分从洛杉矶国际机场起飞,预计飞行11小时抵达东京成田国际机场。飞机起飞约4小时后,空乘人员发现其中一名乘客上错飞机,于是通知机长。“根据航空运营商的安全程序,机长决定航班返回起飞地,让登错机的乘客下飞机。”全日空在一份声明中说。航班起飞8小时后于当地时间26日19时33分回到洛杉矶。

美联社报道,美国超级模特儿克丽茜·泰根和丈夫、著名歌手约翰·莱金德搭乘这趟航班。泰根在社交网站“推特”连发数条“推文”,对航班折返表达不满。她写道:“为什么所有人要为一个人的错误受惩罚?为什么不等到飞机落地东京后,再把那个人送回去?我们都有这样的疑问。”

面对质疑,全日空支持涉事航班机长的返航决定。“全日空为对乘客造成的不便致歉。”这家航空运营商说,但机长的决定“谨慎”,出于为“乘客和机组人员安全考虑”。“我们正在调查整个情况,查明涉事乘客怎么会登上飞机。”按照泰根的说法,登错飞机的乘客持有美国联合航空公司机票。

机场警方告诉当地电视台,涉事乘客上错飞机可能是因为拿混机票。这架航班安排在27日重新起飞。一名美国政府知情官员告诉美联社记者,事件涉及一对兄弟,一人购买了全日空飞机票,另一人则买了美联航机票。

两架航班几乎同一时间起飞,两人均通过安检,持有有效登机牌。全日空和美联航航线代码共享。联邦调查局发言人劳拉·艾米勒说,这一机构26日晚就航班事件作调查问询,没有逮捕任何人,也没有提起指控,调查尚未结束。

据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】