每月最少需8852元 韩国老人养老难

2017年12月29日17:05  来源:北京晚报
 
原标题:每月最少需8852元 韩国老人养老难

  韩国国民养老金调研机构28日说,50岁以上韩国国民维持“最低标准生活方式”平均每月需要至少145万韩元(约合8852元人民币),远高于他们实际领取的养老金。

  据韩联社报道,国民养老金调查研究所去年5月至9月调查家有50岁以上成员的4572户家庭。以调查对象“有健康生活、无病无灾”为前提,50岁以上夫妻每月需要花费230万韩元。如果按年龄层分,单身50岁以上公民月需164万韩元,60岁和70岁年龄段分别需要142万韩元和127万韩元。80岁以上需119万韩元。

  按照这一结论,现有国民养老金项目无法保障韩国老人生活水准。目前,缴纳保险20年以上的韩国人平均每月只能拿到养老金88万韩元。调查显示,仅一半受访家庭急需用钱时有可求助对象。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】