《二代妖精》颠覆刘亦菲 “野性毕露”有反差萌

2017年12月29日17:03  来源:北京晚报
 
原标题:颠覆刘亦菲 “野性毕露”

  本报讯(记者王金跃)由肖演执导,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞等主演的奇幻电影《二代妖精》今天公映。首映礼上,在片中扮演唯一一个人类的冯绍峰笑称,这是自己拍片以来尺度最大的一部戏,“大冬天的光着膀子在寒风里跑,我甚至都觉得自己被导演整了!”

  冯绍峰在片中扮演的角色袁帅是唯一一个人类,他性格阳光、善良、有爱心、喜欢小动物,在动物园工作,因为怀揣着导演和演员梦想,但拍电影失败后欠了一屁股债,为了还债,被迫要去相亲,希望娶一个富家女,在这个过程中,认识了刘亦菲饰演的87岁狐妖小白。

  冯绍峰分析,袁帅这个角色跟自己以往演的富家公子之类的角色不太一样,“因为在他的心里背负太多东西了,比如欠债、父亲生病等。面临着很多人生的窘迫和困境,所以这时也没法去想男女之情。如果说这次最大的不同,那可能就是这次角色在感情上更被动一些。”

  6年后再度跟冯绍峰合作,刘亦菲对他在演戏上的定力赞不绝口,“冯绍峰我是最服的,从《鸿门宴》开始我就觉得他演戏的定力很强,完美诠释了‘静如处子,动如脱兔’。在《二代妖精》拍摄过程中,他也很能放开自己,抛开偶像包袱,走到另外一个表演层面,可能是比较幽默的,也可能是比较滑稽的,有很多面。就像他自己说的:哇,这个演员戏路真的太宽了。”

  说起袁帅爱上狐妖小白的原因,冯绍峰解释,片中袁帅是被小白的真诚和付出所打动了,包括小白还为他打工还债,“她最让我感动的一幕是,她在看到我的父亲受到威胁后,拽着袁帅的手,把针打到她自己脖子里面去,因为她知道这针打完以后,‘妖管局’领导就会解决我生活上的所有问题,帮袁帅还债。”

  刘亦菲这次在影片中扮演87岁的狐仙白纤楚,在造型上颠覆很大,冯绍峰评价道,两人第一次拍摄《鸿门宴》时,刘亦菲演的虞姬给他的感觉是端庄、有教养,然而《二代妖精》却充分展现了她活泼开朗和野性的一面。“我那天在现场就被惊着了,当她爆发出野性怒吼的时候,所有人包括导演都惊着了,就是脚都拽成拳头的那种感觉,让大家觉得意想不到,非常的反差萌。”

  刘亦菲表示,以前觉得喜剧对于自己没有那么大的吸引力。进到剧组看到剧本后,才慢慢开发出自己喜剧方面的天赋,“因为我觉得人就是要尝试不同的东西。之前大家对我的印象都是特别美啊、仙啊、漂亮之类的,但我其实有很多面,我想让大家看到我的不同面。” 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】