北京丰台“最美社工”受表彰

2017年12月27日17:06  来源:人民网-北京频道
 

12月26日,北京市丰台区举办“最美社工”表彰暨社区治理创新展示活动。图为表彰会现场。

人民网北京12月27日电 十几年如一日关心独居老人、留守儿童,使他们重新燃起生活的希望;把居民的事当自家事,将针尖对麦芒的邻里关系变握手言和;从最初遭冷眼的“陌生人”变成居民的“家里人”……12月26日上午,北京市丰台区举办“最美社工”表彰暨社区治理创新展示活动。

12月26日,北京市丰台区举办“最美社工”表彰暨社区治理创新展示活动。图为表彰会现场。

此次活动授予10名“最美社工”、30名“优秀社工”、10个“最美社工团队”、4个单位“优秀组织奖”、3个单位“优秀宣传奖”称号。“最美社工”在平凡的岗位上做的不是惊天动地的大事,而是滴水穿石的小事,事事连着百姓心。

活动现场,丰台区社会组织联合会揭牌,联合会作为搭建政府和社会组织之间的桥梁、纽带以及全区社会组织合作发展的公共服务平台,将着力发挥其枢纽角色及作用,将不同类别的社会组织得以互通有无,不同类别的社会资源得到整合,加强政府与社会组织的联系,确保丰台区域社会既充满活力又和谐稳定。

与此同时,现场通过播放《大爱圆梦 情筑丰台》宣传片、诗朗诵《人民万岁》、宣讲《五年芳华 无悔青春》等丰富形式,立体展示了不忘初心、砥砺前行、扎根一线,情系群众的“最美社工”冷暖点滴,传递了实干向上的强大正能量。

在社会治理成果展活动区域,20个街道地区办事处、22家社会组织,5家商务楼宇,通过126块图文并茂的展板,全面系统展示了丰台区2017年的社会治理成果。参观人员络绎不绝,不时驻足观看,有的挨个展台聆听现场解说,有的三五一群相互交流探讨,还有的选择拍照记录。

南苑街道南庭新苑北区社区多元共治改善回迁社区环境、西罗园街道第四社区“社区之家”参与“多元共治”创新社区治理模式、太平桥街道太东里社区“四门行动”暖人心为民服务添亲情、云岗街道田城社区散居居民管理新模式……每一个创新社区社会治理工作模式,都牢牢地把握住群众需求的脉搏,盘活治理资源,精准有效的进行服务和管理。

通过活动,树立了“最美社工”优秀典型,总结推广经验做法,提升其专业素质和职业能力。鼓励更多社区居民和其他社会公众参与志愿服务,充分发挥社工人才在社区治理改革创新中的积极作用,共同努力打造丰台区共建共治共享的社会治理格局。(史莉文并摄) 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】