北京市属公园将开放11处冰雪场

2017年12月27日16:16  来源:北京晚报
 
原标题:市属公园将开放11处冰雪场

  本报讯(记者左颖)今天上午,伴随着紫竹院公园“首届欢乐冰雪季”的开门迎客,北京市属公园第四届冰雪游园会也将正式启动,玉渊潭公园雪场活动也将于本周内开放。

  本届冰雪游园会预计开放11处冰雪运动场地,包括:自然冰场、人工雪场和冰场三种类型,随着气温降低,市属公园陆续开放的冰雪活动面积将接近百万平方米,达到历年之最。

  市公园管理中心相关负责人表示,年前陆续开幕的紫竹院、陶然亭、玉渊潭等市属公园共4处室外雪场面积近十万平方米,活动项目新颖,适合家庭娱乐。

  往年极受欢迎的雪滑梯、雪地碰碰车等亲子冰雪项目如约亮相,雪地坦克、雪地摩托、雪地挖掘机等操控性和竞技性提升,同时增添了色彩艳丽的雪地香蕉船、摇摇车等雪地儿童乐园。

  今年,在陶然亭公园南门商店、北海等还首次将冬季游园、冬奥元素和冰雪主题相融合,推出了“冰雪文创产品”,如以北海著名景点与冰嬉表演相结合的手绘图等。为让游客市民了解冬奥、走近冬奥,本届冰雪游园会还在场地内设立了“冬奥科普展示区”。市属公园各冰雪文化活动区域内均设有“冰雪服务接待站”,提供免费热水、童车存放、小药箱等服务措施。

  颐和园第四届冰上健身活动、北海皇家冰嬉、紫竹院冰场、“冰之舞”陶然系列冰上活动、北京植物园儿童冰上乐园等市属公园的冰场正在有序筹备中,工作人员每天将检测冰层厚度,将于冰层达到15厘米厚度、验冰合格后开放。J170

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】

热点排行