2017年最后一期摇号数据公布 普通车指标883人抢一个

2017年12月26日08:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月26日电 记者从北京小客车指标办获悉,2017年最后一期摇号数据公布。经过测算,普通车指标约883人抢一个。新能源指标有1543人抢到了“弃号”,还有十万人左右将在明年轮候。根据北京摇号新规,明年仅有38000个普通车指标,明年中签难度将高于今年。

12月25日,北京市小客车指标办通报了今年最后一期摇号数据。普通小客车指标申请个人共有2839459个有效编码(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为12292327个)。记者统计发现,2017年最后一次摇号中签率约为0.11%,相当于883人抢一个指标。 记者了解到,883人抢一个指标是今年目前中签率最低的一次,而明年的中签难度将再次升级。

根据《北京市小客车数量调控暂行规定》以及《关于2018年小客车指标总量和配置比例的通告》,2018年度小客车配置指标总量由15万个减少到10万个,其中新能源指标保持6万不变,普通指标由9万个减少至4万个。除去单位指标,北京全年个人普通车指标仅为3.8万个,中签难度或将高于今年。

新能源方面,经北京市公安交通管理局审核确认,2017年4月26日中签过期未用个人示范应用新能源小客车配置指标1543个,按规定纳入本期个人示范应用新能源小客车指标配置。也就是说,有1543人将抢到今年最后一轮弃号名额。

还有超过10万人在轮候等待明年配置,明年的新能源指标也基本被预订完毕。北京市小客车指标办提醒,按照规定,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】