缆车突发故障 150多名游客“高悬”空中

2017年12月26日16:42  来源:北京晚报
 
原标题:缆车突发故障 150多名游客“高悬”空中

  多辆缆车24日在法国东南部一处滑雪场发生故障,150多名游客受困。所幸两架直升机出动施救,无人伤亡。事发尚鲁斯滑雪场,位于法国格勒诺布尔市附近,是滑雪爱好者的胜地。据德新社消息,24日下午3时许,滑雪场空中缆车在运行中突然停下,150多名游客“高悬”空中。英国广播公司报道,缆车距地面大约25米。

  据地方官员维奥莱纳·德马雷介绍,救援队出动两架直升机。救援人员先跳到缆车顶部,从缆车顶部出入口救出游客后,使用绳索把他们下放到地面。约两个半小时后,游客全部被转移到安全地带。当天天气状况良好,缆车事故原因尚未查明。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】