5岁男孩身悬五楼外 营救过程惊心动魄

2017年12月26日16:19  来源:北京晚报
 
原标题:5岁男孩身悬五楼外 营救过程惊心动魄

  英国一名5岁男孩不慎跌出5楼窗户,头部卡在窗内,身子悬在窗外。所幸消防员及时赶到,成功救出男孩。营救过程堪称惊心动魄,一名旁观路人吓得需要吸氧治疗。

  英国《每日电讯报》24日援引消防部门的话报道,小男孩22日下午4时许在伯明翰市格伦代尔塔楼五楼伸手够东西时身体跌出窗外,头部被卡在玻璃窗户和窗台间,悬了6分钟后有人报警。消防车接警后用2分9秒赶到现场,打算用13.5米长的消防梯营救,但发现梯子不够长,就变换角度。最后,梯子陡得超出使用安全角度,但仍无法够到5楼窗边。危急关头,消防员林登·弗拉维尔挺身而出,爬到梯子顶端,救出男孩。

  消防局长韦恩·利特尔说,营救过程中不少路人协助消防员扶梯子。整个过程十分惊险,一名路人甚至吓得需要吸氧。现场指挥官回想起来仍心有余悸,坦言在他30年从业生涯中从未如此害怕过。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】