中国两将递补获北京奥运会奖牌

2017年12月25日07:56  来源:北京日报
 
原标题:中国两将递补获北京奥运会奖牌

  本报讯(记者 王笑笑)由于排名靠前的运动员药检未过关,中国田径运动员张文秀和宋爱民分别递补获得了北京2008年奥运会女子链球银牌、女子铁饼铜牌。日前在京召开的中国奥委会全会上,国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚向两名运动员颁发了奖牌。

  去年,国际奥委会对北京奥运会参赛选手的药检样本进行了大规模复查。其中,白俄罗斯女子链球名将米安科娃的样本呈阳性,因此她在北京奥运会中获得的金牌被收回。当时获得银牌的古巴选手莫雷诺递补获得金牌,季军得主张文秀则递补获得银牌。北京奥运会上,张文秀以74米32的成绩夺铜,实现了中国队该项目奥运奖牌“零的突破”。如今奖牌变换颜色后,她便在4届奥运会征程中共收获两银一铜,其中2012年奥运会的铜牌同样因当届冠军未能通过复检而递补获得。去年里约奥运会,30岁的张文秀又拼下一枚银牌。今年9月全运会后,她宣布退役。

  已退役多年的宋爱民曾在北京奥运会上以62米20的成绩获得女子铁饼第四。但在国际奥委会的复查中,当届亚军、古巴选手巴里奥斯的药检样本呈阳性,最终银牌被收回,原本获得季军的乌克兰选手安东诺娃递补获得银牌,宋爱民递补获得铜牌。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】