英国自闭症男孩超市高歌成网红

2017年12月25日17:14  来源:新华社
 
原标题:英国自闭症男孩 超市高歌成网红

  英国男孩卡勒姆·考特尼患有高功能自闭症,但天生有副好嗓子。不久前,他在一家超市里高歌一曲,引起购物者围观。之后,他唱歌的视频被传到网上,更是得到超过100万次点击。如今,有音乐人打算为考特尼制作慈善单曲。小男孩的母亲也为儿子“被世界接受”感到高兴。

  考特尼现年10岁,与家人住在埃塞克斯郡巴西尔登,1岁半就开始接触乐器,但因患有高功能自闭症,无论是在学校和同学相处还是交朋友,都面临较大困难。唯有唱歌能让他面对人群,展现自信的一面。不久前的一天,他随家人到当地一家艾斯达连锁超市为一家慈善机构募捐,但一个多小时过去了,主动捐钱的人并不多。这时,考特尼主动站到超市中间的空场地,高歌美国知名音乐人斯莫基·鲁宾逊的经典歌曲《谁爱你》,来吸引大家捐款。他一张口,高亢的歌声就引起了购物者的注意。他的母亲特普妮偷偷录下视频。视频后来被考特尼的姨妈凯蒂放到脸书上,获得了超过100万次点击。

  英国《每日邮报》援引特普妮的话报道,当被告知视频是多么受欢迎后,考特尼高兴地在家狂奔、尖叫。“卡勒姆在努力适应这个社会,如今他终于被接受了。”考特尼的音乐才能也得到专业人士认可。他将于明年1月进棚录音,有望推出慈善单曲。据新华社

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】