360宣布关闭水滴直播平台

2017年12月20日15:37  来源:人民网-北京频道
 
原标题:360宣布关闭水滴直播平台

  主动、永久关闭水滴直播平台。水滴直播相关负责人表示,水滴直播本身是一个响应用户需求而出现的创新产品,在这个过程中,水滴直播平台的一些功能存在争议,也存在被恶意利用的可能。水滴直播产品经理张西胜表示,“但是经过技术团队的努力,我们发现技术不是万能的。出于对用户负责的态度和用户至上的理念,综合分析后我们决定关闭水滴直播平台。”

  永久关闭水滴直播平台后,360智能摄像机将聚焦安防监控功能,360智能摄像机自面市以来销量累计超过500万台,主打安全与便捷。此外,360公司向各地幼儿园免费赠送360智能摄像机的活动也将持续下去,截至目前,360已经向全国各地幼儿园累计赠送超过2000台产品,成为守护儿童安全,增强家长、老师互信的重要工具。去年在“明厨亮灶”事件中,赠送了1000个摄像头给商家用于监管后厨卫生情况。

  就在上周,针对当时在微信朋友圈上广泛传播的《一位92年女生致周鸿祎:别再盯着我们看了》一文,360公司董事长周鸿祎公开回应,该文提及的“360旗下直播平台水滴直播侵犯用户隐私”事件,是在误导读者、混淆视听。(来源:北京晚报 记者 孟环)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】