误把油门当刹车 SUV“骑”上小轿车

2017年12月20日06:07  来源:北青网
 
原标题:误把油门当刹车 SUV“骑”上小轿车

  昨日下午,位于东四环的家乐福慈云寺店停车场发生一起交通事故,一辆白色SUV汽车“骑”上了一辆灰色小轿车。白色SUV汽车司机告诉北京青年报记者,事发时他在躲避一辆“外卖车”,一时心急误将油门当成了刹车。北青报记者还了解到,事故造成一名外卖小哥受伤,已被送医接受治疗,具体伤情暂不清楚。

  昨日下午6时许,北青报记者在现场看到,事发地点位于停车场靠近超市入口处,一辆白色SUV车身覆盖到一辆灰色小轿车上,灰色小轿车被压变形,两辆车之间还“夹”了一辆印有外卖标识的电动车。

  一名目击了事故发生的家乐福员工向北青报记者介绍,事故发生在下午3点左右,驾驶白色SUV汽车的是一名男性司机,事发时,白色SUV启动正准备离开,突然一辆电动车驶向SUV前方,“车速很快”。

  另一位目击者介绍,白色SUV汽车在撞上外卖车后,外卖小哥被直接撞“飞”,“大约撞出去3米远”。外卖小哥被撞后,其所骑的电动车被卷入白色SUV汽车底部。随后,白色SUV汽车“带”着电动车,“骑”到了前方停着的灰色轿车上。

  事发之后,被撞的外卖小哥已被送医救治。据目击者称,救护车抵达现场后,有医护人员对外卖小哥进行简单的诊断和处置,“他当时告诉医生,后背很疼,腿部没有知觉了。”在事故现场,驾驶白色SUV汽车的男性车主告诉北青报记者,事发时,自己一时心急,误把油门当成了刹车踩。

  灰色小轿车的车主则对北青报记者说,下午3点多,她带着家里年过九旬的老人到超市购物。“我带老人刚进超市没多久,就被超市的广播叫了出来,当时看到这种情形,被吓了一跳。”

  清障公司员工介绍,要将两辆车分开难度比较大,需要使用吊车。截至晚7时,事故车辆仍以叠放的状态停在事发停车场。

  文并摄/本报记者 王天琪

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】

热点排行