丰台区区长接听12345热线 大红门地区升级改造明年启动

2017年12月19日16:56  来源:北京晚报
 
原标题:大红门地区升级改造明年启动

   “大红门地区将整体进行规划建设,明年开展实施,您放心,将来我们会把这个地区建设的更好……”今天上午,丰台区区长冀岩在北京市非紧急救助服务中心接听市民电话时表示,目前正在按照北京新总规等编制南中轴地区整体规划,包括大红门地区整体升级改造方案、南苑万亩湿地森林公园等在内,规划方案将于明年出台并启动实施。

  市民刘女士打进热线电话,反映其居住的大红门中前街地区环境较差,周边配套服务实施也不好。

  “明年就要开展建设了,结合地铁8号线的开通,我们将联合东城,对大红门地区二环到四环之间整体进行规划,明年开展实施,加大对该地区基础设施和配套设施的建设力度。”冀岩在和市民交流时表示,大红门地区通过三年多的疏解整治,拆除了许多仓储物流大院,疏解了四十多个市场,将来会把这个区域建设的更好。

  冀岩透露,大红门地区的规划将整体纳入南中轴规划,南中轴规划方案即将进行全球征集,计划在明年形成规划方案,并启动实施。这个方案还包括南苑万亩湿地森林公园,这个公园也将于明年启动建设,未来城南将建成一个品质不亚于奥林匹克森林公园的大绿地,完善地区的生态、文化等功能。

  今天上午,冀岩及丰台区教委、人力社保局、城管委等12个部门负责人共接听了115个市民热线,相关部门开始根据线索努力解决市民问题。今天上午12345热线共接听丰台区相关来电1208件,这些电话反映的问题也将及时交办。

  据介绍,截至2017年11月30日,市非紧急救助服务中心受理市民反映丰台区相关问题的电话15.3万多件,其中诉求类电话10.9万多件,除去重复来电,共向丰台区交办近9万件。与2016年相比,市政、环境保护类问题已经出现下降,降幅分别达到17.9%和6.5%。(记者孙颖)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】