组图:第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛在京启动

【查看原图】
第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛在京启动。人民网尹星云 摄
第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛在京启动。人民网尹星云 摄

人民网北京12月18日电 (尹星云)今晚,“重温经典·筑梦祖国”大型朗诵会暨首届全球华语朗诵大赛、第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛启动仪式在人民大会堂万人大礼堂隆重举行。

朗诵会上,曹灿、陈铎、殷之光、宋春丽、臧金生等著名朗诵艺术家、“曹灿杯”青少年朗诵大赛的历届获奖选手、以及各行各业的近万名朗诵爱好者们欢聚一堂,用精彩的演出奉献了一场声音的饕餮盛宴。深受孩子们喜爱的少儿主持人红果果、绿泡泡也来到现场讲述了精彩的儿童故事。朗诵会现场,艺术家们和孩子们的倾情演绎博得了观众的阵阵掌声和喝彩声,观众们随着朗诵内容而动情,感受朗诵的无穷魅力。

本次朗诵会也是正在北京召开的世界华文教育大会的重要日程,来自全球20000多所华文教育机构和华文学校的500多名优秀代表们也作为嘉宾光临了朗诵会。

朗诵艺术已经成为传承中华传统文化的重要形式。朗诵艺术走出国门,可以把世界各地的中华儿女海外侨胞凝聚在一起,共同传承中华民族的优秀传统文化,让世界听到中国的声音。首届全球华语朗诵大赛已经正式启动,遍布全球的20000家华文教育机构和华文学校将在世界各地为青少年儿童搭建语言交流平台,让全球范围内热爱华文朗诵的青少年儿童都有机会免费参与到这场朗诵盛会中来。

与此同时,第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛也正式开启。从首届大赛至今,“曹灿杯”已经发展成为全国乃至全球拥有64个赛区、124个分赛区,超过60万选手参赛的大型朗诵比赛。喜马拉雅FM这次也为“曹灿杯”大赛独家打造了网络报名系统,参赛选手用手机就能一键提交音频、视频作品,打破了时间空间的局限,让参赛体验更加便捷、自由、舒畅。此外,喜马拉雅“曹灿杯青少年朗诵大赛”电台也同步开启,在这里大家不仅可以收听到曹灿爷爷以及众多艺术大家的经典朗诵曲目,还有“曹灿杯”为大家精心准备的一系列免费公益栏目,等着大家来收听。

分享到:
(责编:尹星云、鲍聪颖)