第二届《全民星秀》公益K歌挑战赛落幕 草根点亮明星梦

2017年12月16日19:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月16日电 12月16日,由北京市朝阳区文化委员会主办,唱吧麦颂以及唱吧APP承办的第二届《全民星秀》公益K歌挑战赛总决赛举行。经过一路角逐,从5000多名选手中突围晋级的10位实力草根选手闪耀登上决赛舞台,为社区居民奉献了一场文化盛宴。

决赛中,由90后实力音乐人亦勋,新生代唱作歌手姚文溢,内地流行乐男歌手、实力唱将魏潇逸,内地女歌手蔚蔚、知名创作女歌手邓紫棋的御用和音冯文甜组成阵容强大的明星导师团坐镇现场。经过激烈的巅峰对决,吕晓旺获得本届“全民星秀”的冠军,孙天宇、王玥获得亚军和季军,10强选手也都获得了“朝阳之星”荣誉,成为这场“马拉松K歌赛”的最后赢家。

自今年4月15日第二届《全民星秀》公益K歌挑战赛启动以来,很多人都通过唱吧APP或唱吧麦颂KTV门店包厢VOD点歌屏报名参加比赛,在短短的几天时间内,就有5000多人报名参赛。经过长达8个月公平、公正、激烈的海选、晋级赛后,共有10位选手脱颖而出成功晋级10强,站上了最后总决赛的舞台。

与海选、晋级赛不同,决赛设置了“导师帮帮唱”、“三甲突围赛”“三甲争霸赛”三个环节,选手不仅要与明星导师同台合唱,同时还要自备演唱歌曲,这大大地考验了选手的个人演唱功底、现场演绎能力等综合实力,也让比赛更加精彩纷呈。同时,决赛采用“导师评分”+“大众评分”的方式来计算选手的成绩,让比赛更公平透明。

据了解,《全民星秀》公益K歌挑战赛旨在丰富朝阳区人民群众文化生活,营造欢乐、文明、和谐的社区新家园,比赛不仅是朝阳区文化惠民的重要部分,也是政企联动打造的一个具有创新性、持续性的文化惠民的公益新平台。

“全民星秀”立足于社区民众的文化需求,真正做到零门槛,不收取任何费用,参赛者及获奖者还能赢取丰富奖品。赛事在去年已成功举办了第一届,整个过程规范、严谨、公平,受到社区民众的广泛好评和点赞。如今,“全民星秀”已逐渐成为提升朝阳区社区文化影响力的创新载体,为朝阳区公共文化服务注入了新的动力。

今后,朝阳区文化委将继续坚持政企联动,引聚各方之力,汇集社会能量,做好公共文化服务,丰富群众文化生活,满足群众文化需求,不断增强群众文化获得感。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】