北大肿瘤医院开通候诊微信提醒 扫码可查就诊等候人数

2017年12月16日09:09  来源:北京日报
 
原标题:北大肿瘤医院开通候诊微信提醒

  本报讯(记者 刘欢)今后,患者来医院就诊,不用再竖着耳朵听叫号,只需手机扫一下自助机取号单上的二维码,就可以查看就诊等候人数了。昨天,记者从北京大学肿瘤医院获悉,该院正式上线了微信端就诊等候提醒功能。

  在北大肿瘤医院,患者从自助机取号后,挂号单下方印有二维码,用微信扫描二维码,点击候诊排队提醒信息下方的“详情”,就可以查看就诊等候人数了。上面会明确列出就诊姓名、候诊地点、等待人数和排队号码等信息。在北大肿瘤医院门诊一层、二层分诊台、导医台、综合服务台附近,还放置、张贴了宣传桌牌和海报,患者用微信扫描上面的二维码,也可以查看就诊等候人数。

  此外,患者还可点击京医通微信推送的排队提醒信息。在自助机取号后,已关注京医通微信的患者会收到“候诊排队提醒”,点击“详情”,即可查看就诊等候人数。点击就诊等候人数界面右上方绿色字样“刷新”,还可以更新等候人数信息。据了解,该院的排队提醒信息不但可以查看就诊等候人数,还可以查看医师、诊室地点等信息,非常便捷。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】