永外街道设立"清洁日" 废弃自行车变身"街道共享单车"

2017年12月15日16:19  来源:北京晚报
 
原标题:永外街道设立“清洁日”

  本报讯(记者张楠)今天是东城区永外地区第一个全街清洁日,街道办起用废旧自行车兑换生活日用品活动,而收集起来的废弃自行车如可再利用,将统一制成“街道共享单车”,供街道、社区干部下社区为民办事时使用。

  永外街道工委副书记崔位阳介绍,永外地区将每月15日定为全街清洁日,借着清洁日,街道开展了废旧非机动车兑换日用品活动,一辆车可以兑换一提手纸和一桶洗衣液。截至目前,一共回收了自行车、三轮车、电动自行车、小摩托车等2100余辆。

  崔位阳表示,下一步将对有价值再利用的车辆进行修理,“废弃自行车将制成‘街道共享单车’,统一刷漆、制作标识,供街道、社区干部在下社区为民办事中使用。像永久、五羊、三枪等这些老牌自行车的牌子,会拆卸下来,保存留念。”J204 胡铁湘摄 J125

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】