道路结冰存隐患 朝阳王四营城管启动扫雪铲冰应急联动机制

2017年12月14日16:45  来源:人民网-北京频道
 

王四营城管执法队队员向结冰路面施放融雪剂。

12月14日,朝阳区王四营城管执法队队员在巡查中发现,王四营乡中心幼儿园东侧道路由于水管破裂,渗水造成幼儿园东侧道路迅速结冰,给过往行人和车辆造成很大安全隐患。执法队员随即启动扫雪铲冰应急联动机制,及时现场处置渗水问题,协调乡环境办向结冰路面施放融雪剂,并与环卫人员一起用铁锹等工具清理路面冰块。

随后,执法队员通过12345热线向市政部门报修了此处水管断裂问题,确保杜绝渗水导致路面结冰造成安全隐患。

据了解,近期朝阳城管执法部门积极协调街道、社区、村召集辖区社会单位、临街商户、工地等“门前三包”责任单位,召开扫雪铲冰动员告知会,明确今年扫雪铲冰工作的任务、标准、责任和区域,提出具体要求。同时,城管还进一步完善了扫雪铲冰责任单位台帐,采取入户宣传、发放告知书等多种方式,与社会单位建立扫雪铲冰快速联系机制,确保遇有雪情及时通知到各单位,并广泛发动社会力量上街清扫积雪,做好对辖区社会单位、临街商户扫雪铲冰准备和卫生责任制落实措施等情况的执法检查。

据王四营城管执法队负责人介绍,近期将进一步加强扫雪铲冰宣传告知力度,同时在巡查中也将进一步关注“雪情”、“冰情”等问题,发现问题第一时间启动应急联机制,督促和协助有关部门和社会单位及时处置,确保降雪后及时恢复辖区市容环境秩序,保障广大市民群众安全出行。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】