北京时尚控股与北京服装学院"牵手"推动雄安新区时尚产业布局

2017年12月12日17:21  来源:人民网-北京频道
 

12月12日,北京时尚控股与北京服装学院在北京时尚控股旗下方恒假日酒店签署战略合作协议,双方通过优势互补,将在共同推动雄安新区时尚产业布局、合作开展时尚产业发展趋势研究、联合打造时尚文化创意园区以及人才培养、科技研发等方面进行全面合作,深度对接,打造校企合作的升级版。

北京时尚控股党委书记、董事长吴立表示,北京时尚控股将紧紧围绕首都城市战略新定位,积极疏解非首都功能,加快推进产业结构转型升级,与北京服装学院携手高举时尚产业发展大旗,共同打造融合创新平台,形成高起点、宽领域、全方位合作的大格局,实现双方的事业共赢发展,助力北京国际时尚之都建设。

北京服装学院党委书记马胜杰在致辞中指出,通过充分挖掘学校的资源优势和企业的产业优势,共同推进双方在时尚文化交流、时尚趋势研究、学术活动交流、知名品牌建设等方面开展合作,不断提高学校的科研实践能力,对于提升大学在社会服务、文化传承与创新等方面有重要意义。

随后,北京时尚控股与北京服装学院签署《北京服装学院与北京时尚控股有限责任公司战略合作协议》。根据协议,双方将通过时尚文化交流与时尚产业发展平台、全方位人才培养平台、时尚品牌运营平台、时尚产业智库平台四个平台建设,在推动北京雄安新区时尚产业融合发展、时尚产业发展趋势指数研究发布、打造时尚文化创意园区孵化平台、创新科技研发与企业管理人才培养模式、举办时尚产业发展高端论坛、研究企业组织变革及产业转型等20个项目上深度合作,深度对接,深挖资源,深发潜力,努力实现校企合作“1+1>2”的效果。

校企双方负责人均表示,通过双方在时尚文化交流、时尚产业平台搭建、时尚产业园区运作等方面的深度合作,将加快北京国际时尚之都建设,对推动国际时尚文化交流,融入和服务北京全国文化中心建设也将发挥积极作用。 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】