北京怀柔27家单位赴全国高校揽才 提供岗位400个

2017年12月12日11:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月12日电 12月11日,北京市怀柔区启动专业人才招聘工程“雁栖计划”,27家单位组团将“人才招聘直通车”开进位于北京、哈尔滨、广州等地的7所全国知名高校,提供岗位近400个。

此次共有怀柔区教委、卫计委两家机关事业单位和北京怀柔科学城建设发展有限公司、北京怀胜城市建设开发有限公司、北京碧水源膜科技有限公司等25家重点企业参加,提供岗位近400个,包括教师、医生、企业研发工程师、行政专员等。其中,教育卫生系统计划招录72人,研究生以上学历占95%以上。

依据岗位特点、专业特征以及高校培养人才就业状况,怀柔区选取在华南师范大学、哈尔滨医科大学、北京化工大学等7所全国高校举办专场招聘会。“这次赴校园招聘分为宣讲、初试和复试三个环节,像教育系统还安排了试讲,卫生系统的复试将有专业医科专家参与。我们力求通过严格的选拔,把专业匹配、在校表现优秀的大学生充实到怀柔的人才队伍中来。”怀柔区人力社保局相关负责人介绍。

该负责人同时表示,将“人才招聘直通车”开进高校,主要是为怀柔区企事业单位、支柱产业,特别是科学城建设与发展招聘紧缺急需的专业型人才。“怀柔科学城是北京建设全国科技创新中心的突破所在,现在各项建设都在紧锣密鼓推进。参加这次招聘的北京怀柔科学城建设发展有限公司,就是负责统筹怀柔科学城的开发建设、成果转化和运营服务的主体唯一平台公司,应该说直接服务于怀柔科学城打造世界级原始创新承载区,我想这对很多优秀毕业生来说,都是一个施展抱负和才华的大舞台。”

据悉,怀柔区还将针对已选聘的人才,制定跟踪服务方案,动态掌握选聘人员从业状况,确保选聘来的人才能够与全区人才战略实现精准对接。同时,根据选聘人才的从业、生活状况,评估招聘效果,力争将专业人才招聘工程打造成为怀柔区招才引智的金字招牌。(张佳玮 姜东浩)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】