西城区“宣南曲艺社”曲苑新苗绚丽登台

2017年西城区第二文化馆骨干团队月末专场汇报演出

2017年12月11日22:32  来源:人民网-北京频道
 

宣南曲艺社学员表演京韵大鼓《八爱》。

宣南曲艺社相声班的学员们年龄最小,平均在5岁左右,都是幼儿园的学龄前儿童。

人民网北京12月11日电 12月10日,西城区第二文化馆骨干团队月末专场汇报演出在三庆园剧场举行。演出是由隶属于文化馆的“宣南曲艺社”的近30位学员带来的曲艺节目,其中相声班的团员们年级最小,平均年龄在五岁左右,“五龄童”们大部分是首次登场,表演轻松自然,为传统艺术注入了新鲜的血液,也为曲艺事业点缀了一抹绚丽的光彩。

12月10日,西城区第二文化馆骨干团队月末专场汇报演出在三庆园剧场举行。

12月10日,西城区第二文化馆骨干团队月末专场汇报演出在三庆园剧场举行。

本场演出形式多样,曲艺、相声、评书、单弦和京韵大鼓,还有快板和基本功……“宣南曲艺社”样样精通,观众见识了小学员们登台首秀的风采,特别是8岁的“评书小才子”董梓畅表演的《三英战吕布》,表演入神,赢得台下观众阵阵叫好。

据了解,“宣南曲艺社”成立至今4个多月,除了钻研业务之外,还积极参加北京市组织的各种曲艺大赛,并取得不俗的成绩。在北京市第四届“艺韵北京”曲艺大赛总决赛中,宣南曲艺社为西城区第二文化馆夺得二等奖两项、三等奖一项、原创奖一项,西城区第二文化馆获团体优秀组织奖。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】