中选“花木兰” 刘亦菲回应“努力回报”

2017年12月09日15:45  来源:北京晚报
 
原标题:中选“花木兰” 刘亦菲回应“努力回报”

本报讯(记者王金跃)近日,演员刘亦菲将获得她演员生涯以来最重要的角色——在迪士尼的真人电影《花木兰》中扮演中国妇孺皆知的女英雄“花木兰”。不过,在此“替父从军”之前,她和冯绍峰主演的电影《二大妖精》先将公映。12月7日,在该片主题曲发布会上,新“花木兰”刘亦菲自然成为媒体的聚焦点。

《二代妖精》由导演肖洋执导,讲述了落魄动物园管理员袁帅与被来人界报恩的北极银狐白纤楚之间的感情故事。这也是刘亦菲与冯绍峰六年后再度合作。刘亦菲在发布会现场透露,虽然自己在片中有一些搞笑的戏份,但是影片最深层“讲的是对感情的执着和专注。”

从“小龙女”到“北极银狐”,从跟两次获得戛纳电影节金棕榈大奖的导演比利·奥古斯特合作《烽火芳菲》,再到即将开拍的《花木兰》,刘亦菲的戏路逐渐扩大。不过,她成为“花木兰”扮演者的消息也在网上引起了热议,赞成和反对者都有。

据悉,迪士尼版《花木兰》由妮基·卡罗执导,江志强担任执行制作。影片改编自同名迪士尼经典动画电影,全新演绎中国古代家喻户晓的传奇故事。值得一提的是,今年迪士尼拍摄的真人电影《美女和野兽》取得了票房成功,目前以全球12.6亿美金的成绩暂居全球年度票房冠军的位置,而在片中扮演“美女”的演员艾玛·沃特森也迎来事业的最高峰。

对于刘亦菲成为“花木兰”人选,有影评人分析,如果要在国内找一个长得漂亮,年纪轻,且会武功和有舞蹈功底的女演员,“就不难想象刘亦菲会入选了。”而刘亦菲本人也在自己的微博上以“用努力回报吧”这几个字来回应此事,肯定了这个消息。而网友们也纷纷评论道,“加油吧,我的木兰将军!”J166

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】