顺义空港区131盏路灯恢复照明 其余年底前修好

2017年12月07日10:40  来源:北京日报
 
原标题:“路灯亮了,心也敞亮了!”

  天柱西路路灯亮了。

  11月16日,本报以《顺义空港区居民摸黑走夜路》为题,报道了空港区内天纬四街、天柱路、安庆大街等10余条路的路灯常年不亮,给居民晚上出行带来安全隐患的问题。文章引发关注,顺义区相关部门立即启动应急处置程序,倒排工期,全力抢修空港区内所有道路上损坏和不亮的路灯。

  11月5日傍晚,记者再次来到天纬五街、天柱西路等8条道路上发现,沿途的131盏路灯已恢复照明,路面亮起来了,行人通行好走了。“我刚去转了一圈,发现不仅天纬五街、天柱西路的路灯已经亮了,另外天柱路上也来了维修工人,开始施工检修照明线路了。路灯终于亮了,我们心也敞亮了!”家住空港米兰花园的郭女士高兴地告诉记者。

  顺义区政府在给本报的回复中说,天纬二街、天纬三街、天纬四街、天纬五街、天柱路、天柱西路、安庆大街、裕华路、裕安路、裕丰路等10条道路,均位于原空港经济开发区、现北京临空经济核心区内,产权单位是天竺空港经济开发公司。路灯不亮的主因是,该园区建于1993年,建成时间长,道路照明线路老化破损情况较严重。此前,园区曾十多次对路灯进行过维修,但往往是刚修好这一段,其他路段又因电缆老化而断电,路灯不亮的问题一直未能根本解决。

  顺义区委、区政府高度重视本报的舆论监督报道,第一时间启动应急处置程序,同属地的管委会组织规划建设部门、开发公司、空港物业公司等相关部门研究部署路灯抢修方案。11月16日开始,北京临空经济核心区每天出动200余名工人、10余台车辆机械,对园区内的照明电缆和路灯全面“体检”,更换了老化电缆,更新了破损路灯,并建立了联动机制,每日通报维修进度,会商解决问题。

  截至目前,天柱西路、天柱路、天纬五街等8条道路上的131盏路灯已恢复照明,剩余50%的路灯也将于12月20日前修好、亮灯。

  顺义区政府相关负责人表示,下一步,区政府及属地管委会将对园区内包括电力、保洁在内的市政基础设施进行巡查和维护,确保路灯长期安全照明。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】