鸟巢欢乐冰雪季23日试运营 15岁以下青少年免费入场

2017年12月07日08:06  来源:北京日报
 
原标题:鸟巢欢乐冰雪季23日试运营

  本报讯(记者 吴东)第九届鸟巢欢乐冰雪季将于本月23日开始试运营,并于29日正式开放。为倡导、鼓励青少年参与冰雪运动,国家体育场决定:15岁(含)以下青少年可凭有效证件免费入场(12岁以下需成人陪同入场)。

  据了解,本届冰雪季期间,鸟巢主、附场将开辟6万余平方米的冰雪区,设置单、双板滑雪、滑冰、冰球、冬季两项、冰壶、雪地足球、雪地卡丁车等20多项冰雪健身活动。根据天气情况,本届冰雪季最晚将持续至明年3月初。

  为满足北京地区越来越多青少年冰球爱好者的需求,冰雪季组织方将邀请加拿大魁北克省在本届冰雪季期间开展冰雪文化交流,组织中加青少年冰球友谊赛和魁北克旅游推介活动。

  本届冰雪季将在近3个月的时间内为广大群众奉献一场欢乐生动的冰雪盛宴。冰雪季平日门票120元,周末及节假日门票160元。此外,鸟巢北侧附场雪道将提供“百元畅滑”优惠活动,游客可享受全天无限时畅滑(春节期间除外)。

  为助力学校冬季体育运动的普及,本届冰雪季还开设了冰雪大课堂,组织中小学生进鸟巢体验冰雪运动、学习冬奥知识、感受冬奥项目。此外还将开展以家庭为单位、采用趣味比赛形式的“鸟巢MINI冬奥会”,以及由专业定向运动专家指导的鸟巢冰雪定向赛。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】