知宪法,做守法小公民

丰台长辛店一小开展国家宪法日主题教育活动

2017年12月07日17:15  来源:人民网-北京频道
 

近日,北京市丰台区长辛店一小全体师生共同参与了国家宪法日的主题教育活动。

人民网北京12月7日电 12月4日,是我国第四个国家宪法日,北京市丰台区长辛店一小全体师生共同参与了国家宪法日的主题教育活动。

上午9时,教育部通过青少年普法网站进行网络直播,全校各班同学在同一时间同步参与了中小学宪法晨读活动。在活动中,全校师生全程参与了升旗仪式、宪法晨读、唱响了《宪法伴我们成长》,最后还观看了优秀学生展演,聆听了教育部领导的总结。活动后,三至六年级同学撰写并上传了活动感言。

近日,北京市丰台区长辛店一小全体师生共同参与了国家宪法日的主题教育活动。

一系列活动让很多同学首次直观地接触了宪法,了解了宪法,知道了宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位。维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。依法治国,必须首先严格遵守和执行宪法,保证宪法的贯彻实施,做到依宪治国。

生动的法制讲堂让同学们提升了法制观念,增强了法律意识,学校相关负责人表示,通过本次活动,希望同学们能够遵法守法,做一名合格守法的小公民。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】