北京地税部门对实名办税不实信息进行澄清

2017年12月07日11:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月7日电 日前,北京地税局对近期网上有关实名办税不实信息进行澄清,具体情况如下:

尊敬的纳税人:

近日,我局发现在互联网、微信、微博等媒体上传播“北京地税局要求纳税人在官方微信或支付宝办理实名认证,如不认证2018年1月1日后将不能正常申报”,及要求纳税人在2017年12月15日前完成信息采集等相关信息,针对此错误信息,我局澄清如下:

以上信息不正确。目前我局按照国家税务总局的要求,正在开展企业办税人员实名信息采集工作,未完成实名采集的企业,不影响企业的正常申报纳税。请相互转告,并请通知已在微信、微博等渠道发布过此类错误信息的人员迅速自行更正或删除。

 

北京市地方税务局

2017年12月5日

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】