北京房山11月累计拆除违规广告牌831处 打造美丽城市天际线

2017年12月07日11:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月7日电 11月初起,北京房山区开展“打造美丽城市天际线,我们在行动”专项整治。截至11月30日,各乡、镇、街道已累计拆除各类违规广告牌匾831处。

打造美丽城市天际线是党中央、北京市委、市政府对建设美丽中国、城市环境建设和精细化管理的新标准、新要求。房山区城市管理委联合区城管执法局等相关部门,在全区范围内开展集中清理建筑物天际线专项行动,主要对“超过建筑物屋顶高度和墙体边缘的户外广告、牌匾标识”、“垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识”、“附着于建筑物墙体的违规户外广告”、“一店多招”、“异地设置的牌匾标识”、“‘店内店’在建筑物墙体设置的牌匾标识”及其他违反规范要求的牌匾标识进行拆除。这些牌匾不仅在视觉上对城市环境造成影响,而且一旦遇到大风天气,极易引发安全事故。此次专项治理将持续至年底。通过治理,将还原城市楼宇与天空交际处干净整洁面貌,突出城市标志性建筑,呈现城市独特的魅力景观。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】