生活难自理 老夫妇状告七子女

2017年12月06日10:32  来源:北京晨报网
 
原标题:生活难自理老夫妇状告七子女

  北京晨报讯(记者 颜斐)刘某夫妇育有一子六女,二人在患病导致生活无法自理后,无人照料。为此,这对老夫妇将7个子女全部告上法庭,请求判令七子女轮流照顾二人,共同承担医疗费并每月支付生活费。近日,在顺义法院的调解下,老人与子女们达成了调解协议,刘某二人撤诉。

  刘某夫妇起诉称,他和老伴周某育有被告7个子女。周某身患半身不遂长达18年,今年他也因病住院,二人生活均无法自理。多年来,二人一直由儿子照顾,包括日常起居和医疗费用,其他子女未尽赡养义务。为此,起诉要求7名被告轮流照顾二人并共同承担医疗费、每月支付生活费。

  庭审中,老人的几个女儿都大倒苦水,或称自身患病、没有工作或收入不稳定,有人还称父母每月的收入超过了自己。

  法官努力促成双方调解并教育说:“当年生活条件不堪时,父母养活了7个儿女,何其不易!现在生活好了,7个子女却养不了两位老人,有何难哉?”听了这句话,7名被告面有愧色,在法院的组织下自愿和解,二原告撤诉。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】