陈吉宁会见里斯本市市长

2017年12月05日07:21  来源:北京日报
 
原标题:陈吉宁会见里斯本市市长

  本报讯(记者 范俊生)昨天下午,代市长陈吉宁会见了葡萄牙里斯本市市长费尔南多·梅迪纳一行。

  陈吉宁欢迎客人到访并介绍了中国共产党第十九次全国代表大会所取得的重要成果。他说,葡萄牙一直以来都是中国在欧盟的重要伙伴,双边关系稳步发展。今年是北京与里斯本结好10周年,双方在经贸、文化、旅游等方面开展了良好交流与合作。希望两市进一步完善沟通对话机制,在应对气候变化、大气污染治理等方面互学互鉴,推动城市低碳绿色发展;以“一带一路”倡议为契机,强化经贸合作,鼓励企业赴对方城市投资兴业;深化旅游合作,加大青少年交流,促进文化交往,增进人民友谊。

  梅迪纳高度赞赏中国在国际事务中所发挥的越来越重要的积极作用,愿意与北京深化经济、社会、文化领域合作,推动两市友好关系迈上新台阶。

  葡萄牙驻华大使杜傲杰、副市长卢彦会见时在座。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】