北京昌平踩河新村自主腾退项目进入预签约阶段

2017年12月05日16:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月5日电 12月2日,昌平区沙河镇踩河新村自主腾退项目正式进入预签约阶段。此次预签约工作将于12月31日24时截止,共计30天。截止日前,踩河新村468宗宅基地,已签约449宗,预签约率已达96%,合同已生效,签约仍在继续。

在位于踩河新村村西的自主腾退现场指挥部,记者看到,等候区已聚集了不少前来签约的村民。现场设置了档案室、取号室、签约室、完善室,村民可通过广播随时了解预签约进度。

踩河新村自主腾退项目是落实北京市疏解非首都功能和北京城市总体规划的重点工程,直接服务中关村国家工程技术创新基地开发建设和北京信息科技大学新校区建设,对全面改善村民居住环境、提升村民生活品质起着重要作用。

据悉,项目拆迁以村级自主腾退的方式实施,于2017年9月开始入户宣传腾退政策,得到广大村民的大力支持与配合,经过入户清登、入户商谈、预审计等多个环节,现已进入预签约阶段。项目回迁安置房位于原址内,建筑面积约21.82万平方米,小区容积率2.2,绿化率32%,共1918套回迁房,设有一居室、二居室、三居室三种户型,面积分别约50、80、120平方米。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】