北京大兴旧宫镇德茂小区脏乱何时整治

2017年12月04日07:56  来源:北京日报
 
原标题:旧宫镇德茂小区脏乱何时整治

  市民李先生:旧宫镇德茂小区道路损坏严重无人维护。有的路段塌陷,就来人随便填一点沥青。塌陷的地方下方就是天然气管道,十分危险。小区楼道内外十分脏乱,12号楼和13号楼中间有一个电箱,旁边就是一层住户捡的垃圾,已经堆积如山。小区的绿化几乎被一层住户的违建占用。绿化也常年没人维护。而且小区周边无照商贩非常多。希望有关部门采取有效的治理措施。

  大兴区政府:德茂小区属于老旧小区。该小区没有大修基金,因此道路塌陷只能由物业定期进行维护,保证小区居民的正常通行,旧宫镇相关部门已与该小区物业进行沟通,要求物业每月定期清理,进行整改,为小区居民提供一个良好的生活环境。对于小区周边无照商贩,目前已被取缔。

  未来三年,旧宫镇计划对小区的22栋楼房进行老旧楼改造,已上报区建委,拆除违建,统一规划绿化,改造更新基础设施。待改造后小区环境卫生将会得到彻底改观。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】