北京:贯彻十九大精神 推进干部队伍建设

2017年12月04日07:25  来源:北京日报
 
原标题:本市全面部署并推行公务员平时考核工作

  本报讯(记者 武红利)为深入学习贯彻党的十九大精神,推进高素质专业化干部队伍建设,日前,本市召开电视电话会议,全面部署并推行公务员平时考核工作。市委常委、组织部部长魏小东出席会议并讲话。副市长卢彦主持会议并作部署。

  会议听取了市环保局、市一中院、昌平区代表市级平时考核试点单位所作的经验交流发言。

  会议指出,平时考核是公务员考核制度的重要组成部分,加强公务员平时考核,是严格公务员日常管理的重要环节,是全面客观准确评价公务员德才表现和工作实绩的重要途径,是选拔使用公务员的重要依据。各区、各部门要不断强化“四个意识”,把开展平时考核工作作为学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党要求的一项实际举措来抓,全面准确把握新时代党和国家事业发展对公务员队伍建设提出的新要求,坚持真考、真评、真核、真用,切实解决干部队伍中“庸、懒、散”和不作为、乱作为的问题,真正形成创新作为、忠诚担当、干净奉献的干部使用导向,激励广大公务员想干事、干成事,为首都各项事业发展提供强有力的组织保障。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】