北京昌平区首个创业“半马”完美收官

2017年12月04日10:41  来源:人民网-北京频道
 

首届创未来·北京昌平创业半程马拉松活动举办。

人民网北京12月4日电 12月3日,首届创未来·北京昌平创业半程马拉松活动,在昌平区完美收官。本次活动由中关村科技园昌平园管理委员会、昌平区体育局、共青团北京昌平委员会主办。

前中国体操队队长、奥运冠军陈一冰,火星人俱乐部创始人刘扬为活动鸣枪发令。陈一冰代表奥运冠军,代表昌平区的体育创业企业发言:“今天这场全国首个创业半马在昌平举办,起点设置在回龙观,终点设置于未来科学城是绝非偶然的,因为昌平区作为全国小微企业双创城市示范,聚集了来自全国各地的,最具创业精神和行动力的创新者,她正以前所未有的远见和热情迎接这个创新的时代。”

千余跑友高调完赛

以“创未来”为活动主题的昌马最大的不同在于,从报名伊始就举办了多期高水准线下跑步训练营,由专业跑步教练进行一对一的专业指导,将健康跑步、科学跑步的专业知识和训练计划传递给参赛者。

还特意安排了来自政府、园区、投资人、企业家等各类创业服务机构组成“创业陪跑团”,陪跑导师在跑马过程中传授创业锦囊,助选手打通创业“任督二脉”,这些都演化成了创业者的精神力量。

最终,男子组冠军由,成绩1小时08分21秒Olonbayar Jamsran获得,沙宇超获得亚军,王浩取得季军;女子组方面,王韬第一个冲过终点,问鼎昌马女子组冠军,耗时1小时23分03秒,王永梅、曹庆红分别获得二、三名。最让人惊喜的是,创业跑者们全部跑完赛程。

完赛奖牌见证体育精神

本次活动不但设立了21公里半马,还设立了相对简单的健康跑,从创客广场跑至TBD云集中心,很多创业者团队和家庭团体都踊跃报名。5公里不要求速度,就是为了给一些创业者营造和家人、投资人共同运动的氛围。

运动家-回+体娱加速器创始人、CEO张多表示,“创业本身就是一场马拉松,首届昌平创业半马以‘创未来’为活动主题,就是希望能构建起创业者与创业服务者有效链接和沟通的桥梁,打造一场真正具有创业精神、蕴含创业基因的体育盛宴”,助力体育产业的发展。

完赛奖牌是每个跑者努力的见证,2017昌平创业半马奖牌以合金制成,整体采用镂空设计,主体由多个环构成,寓意无限循环、自强不息的创业拼搏精神。 “致敬创新”打造创新者的一个节日

中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏介绍:“在北京市“三城一区”的新战略背景下,昌平区正处在前所未有的发展机遇中,承载着首都科技创新和高新技术研发等重要职能,未来有望成为中国乃至世界上创新人才最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰富的区域之一。“

据了解,昌平创业半马以“创业跑”为活动IP内涵,汇聚了昌平区二十余家孵化器创业者、众创空间的创业跑团、投资人及相关孵化平台服务者、来自全国的马拉松跑者,多个央企共同参与。希望通过此次昌马活动能够吸引更多新生代的创新力量,同时鼓励创业者要坚定自己的创业信念,并有胆量挑战自我,这也是昌平举办创业马拉松的初衷。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】