北京延庆冰雪欢乐节启动 点燃市民嬉冰雪盼冬奥的热情

【查看原图】
凯文自由式滑雪训练营正式开营。值得一提的是,凯文自由式滑雪训练营由全球最小教练滑雪神童王凯文任教,活动现场为来自河北省怀来县的20名小学生教授滑雪课程。人民网尹星云 摄
凯文自由式滑雪训练营正式开营。值得一提的是,凯文自由式滑雪训练营由全球最小教练滑雪神童王凯文任教,活动现场为来自河北省怀来县的20名小学生教授滑雪课程。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2017年12月04日09:45

人民网北京12月4日电 (尹星云)12月3日,北京延庆万科石京龙滑雪场锣鼓喧天,滑雪教练和滑雪爱好者们在雪道上飞驰而过,舞台周围奥运五色彩带腾空而起,在浓厚的冰雪运动气氛中,延庆区第三十二届冰雪欢乐节拉开帷幕,点燃了市民嬉冰雪盼冬奥的热情。

本次活动由中国残疾人联合会主办,北京市残疾人联合会和北京市延庆区人民政府承办。12月3日是世界残疾人日,启动仪式上,第二届中国残疾人冰雪运动季一同启动,以此为契机邀请更多的残疾人朋友积极参与到冰雪运动中来,推进残疾人冬季竞技体育快速发展,助推冬季体育项目开发和人才培养。

本次冰雪节以“冰雪延庆 激情冬奥”为主题,活动现场,全国冬季运动会冠军王禹森亲自教授延庆区小学学生滑雪技巧;万科石京龙滑雪场为农民滑雪队授牌;凯文自由式滑雪训练营正式开营。值得一提的是,凯文自由式滑雪训练营由全球最小教练滑雪神童王凯文任教,活动现场为来自河北省怀来县的20名小学生教授滑雪课程。

本届冰雪欢乐节自12月开始一直持续到明年2月底,推出了包括11项冰雪赛事、3项冰雪文化活动、19项冰雪旅游项目在内的3大类近40项丰富多彩的冰雪活动。

分享到:
(责编:尹星云、高星)