跨8省制造贩卖毒品“口服液” 13名嫌犯被批捕

2017年12月04日16:16  来源:新华网
 
原标题:跨8省制造贩卖毒品“口服液” 13名嫌犯被批捕

  原标题:跨8省制造贩卖毒品“口服液” 13名嫌犯被批捕

  打着出售“口服液”的名义贩毒,沈阳市苏家屯区检察院近日以制造、贩卖毒品罪,对跨8省制贩毒品“口服液”团伙的13名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。

  2016年11月14日,沈阳市公安禁毒支队缉毒一大队接到情况反映称,一名男子在苏家屯区、皇姑区等地贩卖“口服液”,可能是毒品。警方随后进行了长期跟踪侦查。今年8月5日,民警将涉嫌贩毒的万某、吴某、邹某抓获。在三人携带的“口服液”中检出可待因。

  警方又顺藤摸瓜,将沈阳的大买主王某(另案处理)抓获,其他涉案人员也陆续落网。王某交待,自己多次卖“货”,都是从万某那里买来的,花了50多万元。每次拿到“货”后以一瓶一二百元的价格向吸毒人员贩卖。

  检察机关经审查认定,2016年10月至2017年2月间,万某伙同吴某、邹某等13人,从河南、福建购买原料,从浙江、安徽购买设备,在广东、河南等地加工制作成品。后多次将含可待因成分的毒品从湖北、江西、广东通过物流快递方式贩卖给王某,共计约1万瓶。期间万某、吴某、邹某还经常到沈阳直接取款。

  检察机关认为,万某、吴某、邹某等13人的行为已经涉嫌制造、贩卖毒品罪,且所涉毒品数量巨大,遂依法作出了批捕决定。(记者 范春生)

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】