北京“名犬乐园”临时邮局亮相

2017年12月02日10:41  来源:北京日报
 
原标题:北京“名犬乐园”临时邮局亮相

  本报讯(记者 骆倩雯)昨天,以“名犬乐园”命名的戊戌狗年临时邮局在北京西外大街邮政支局亮相,同时启用“名犬乐园(临)”邮政日戳和“连登太师”邮资机宣传戳。

  据介绍,该临时邮局隶属于北京西城区西外大街邮政支局,其设立源于北京动物园内设立的中国第一个儿童动物园,位于北京动物园北边长颈鹿馆的西侧,园内有造型各异、色彩艳丽的小型动物展舍,展出绵羊、山羊、大耳羊、家兔、犬、猫、豚鼠、猕猴、观赏鸟等,其中还有一间爱犬乐园,给孩子们提供了亲手饲喂动物,近距离触摸动物,培养爱心的场所。

  此外,当日启用的“连登太师”邮资机宣传戳和“连登太师”开业纪念封图案采用年画版的“连登太师”画作,由两娃娃观莲灯戏狮狗组成,通过“莲”与“连”“灯”与“登”“狮”与“师”谐音,寓意祝愿美意。设计师介绍,2018年是戊戌狗年,狗作为人类最早驯化的家畜,其存在和进化都与人类文明发展有着千丝万缕的联系,发展至今,狗是人类最亲密、最喜爱的动物,更是人类忠实的朋友。

  “名犬乐园”临时邮局虽然已经亮相,但以雉鸡苑命名的“雉鸡苑”临时邮局还会继续站好最后一班岗,坚持到12月31日,为京城广大集邮爱好者和生肖爱好者提供服务。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】