北京至雄安将建京安高速 北京段全长约28公里

2017年12月01日07:57  来源:北京日报
 
原标题:北京至雄安将建京安高速

  本报讯(记者 潘福达)北京与河北雄安新区之间将新建一条京安高速公路,不但可以实现雄安新区与北京的高速联系,承载未来交通,还可以一定程度缓解北京西南方向既有交通压力。

  根据《京安高速公路(北京段)工程可行性研究报告编制招标公告》,项目已具备招标条件,目前正对该项目的可行性研究报告编制进行公开招标。据介绍,京安高速北京段工程范围北起五环路,南至北京市界,全长约28公里。建设标准分两段,五环路至六环路段,设计速度为100公里/小时,双向六车道;六环路至市界段,设计速度为120公里/小时,双向八车道。全线设计互通立交8座,立交平均间距约4公里。在六环路北侧设置主线收费站,在市界北侧设置出京收费站。

  今年6月,河北省政府办公厅印发的《河北省综合交通运输体系发展“十三五”规划》中,也曾提及河北省“十三五”期间高速公路的重点任务包括新建京安高速。此外,规划还提到将新建大广高速白洋淀支线东延、延崇高速、北京新机场北线、太行山高速、唐山至北戴河机场高速、京秦高速北戴河新区支线、唐廊高速、石衡高速、张尚高速、围场至御道口高速、邯港高速衡水至黄骅港段、曲港高速大广高速至沿海高速段、京新京藏高速联络线等,改扩建新元高速郭村至拐角铺段等;加快推进京霸(北京新机场南出口)、赤曹、京沪高速北延等前期工作,力争开工建设;新建里程约1500公里。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】