响应“租购并举”

中信银行携手碧桂园率先进军房地产租赁市场

2017年12月01日14:58  
 

10月30日,中信银行与碧桂园集团在北京举行300亿元长租住宅保障性基金战略合作签约仪式。中信银行副行长杨毓与碧桂园集团CFO兼副总裁伍碧君分别代表双方在协议上签字,中信银行行长孙德顺,碧桂园集团总裁莫斌等见证签约仪式。

根据协议,中信银行将在未来三年为碧桂园集团在长租住宅领域提供300亿元的保障性基金,同时整合中信集团各类金融资源为碧桂园集团在长租住宅方面提供“一揽子”“一站式”的综合化金融服务,满足其在长租住宅领域多层次、多元化的金融需求。这意味着双方将在长租住宅开发建设、投资孵化、持有运营、后期退出等全链条进行整体业务合作。

仪式上,中信银行行长孙德顺表示,“租购并举”已经成为建立房地产长效机制的重要组成部分,中信银行将积极响应国家号召,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,以此次签约为契机,大力推动长租住宅保障性基金业务开展,与主流房地产企业一同开展租赁物业金融合作创新,开创银企合作新模式。

作为房地产领军企业,碧桂园集团已经在深圳、上海、广州、厦门等城市试水长租业务。碧桂园集团总裁莫斌说,企业将遵循国家房地产长效机制建立的要求,积极承担社会责任,不断努力在长租住宅领域的模式探索。

业内人士表示,中信银行与碧桂园集团长租住宅保障性基金签约是在长租住宅领域银企合作的创新举措,中信银行也成为“十九大”后首家进军房地产租赁市场的商业银行。(商业信息)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】