中消协征集明年消费维权主题

2017年12月01日16:46  来源:北京晚报
 
原标题:中消协征集明年消费维权主题

  本报讯(记者杨滨)即日起至12月15日,中消协向全社会公开征集2018年消费维权年主题。应征消费维权年主题的题目字数在10个字以内,并附相应的理由说明。

  中消协表示,近年来,在消费领域主要矛盾的表现十分突出,一方面是消费者对商品和服务的质量、安全、服务、环境等提出更高要求,另一方面是快速发展的经营新业态新模式缺乏完善和规制以及区域之间、城乡之间、行业之间供给不平衡不充分。新的消费矛盾对消费维权工作提出更高要求。

  中消协希望通过本次公开征集年主题,更加广泛地听取对消费者权益保护的意见和要求,使维权工作更加贴近消费者的愿望和诉求,共同营造便利安全放心的消费环境。

  小贴士

  参与方式

  1. 发邮件至2018nzt@cca.cn

  2. 邮寄至北京海淀区阜成路北一街甘家口12号楼3层中国消费者协会新闻与公共事务部,邮码:100037,在邮寄的信封上标明“2018年年主题”字样,联系人:张政;传真:63253189。 D044

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】