北京市委组织部日前集中发布多则干部任前公示

房山区区长拟任区委书记

2017年11月30日08:08  来源:北青网
 
原标题:房山区区长拟任区委书记

  本报讯(记者 李泽伟)北京市委组织部日前集中发布多则干部任前公示,现任房山区区长的陈清,拟任区委书记。此次任前公示还包括多名拟任正局级干部,纪检、公安系统都集中有一批干部任免。

  根据市委组织部提供的资料,陈清现任十二届市委委员,中共北京市房山区委副书记、区政府区长。1966年出生的他,1992年6月入党,1983年7月参加工作,市委党校研究生(北京市委党校党建专业),高级政工师。曾任北京市门头沟区副区长,市安全监管局副局长,中共北京市房山区委副书记、区政府副区长、代区长等。2016年12月任现职。

  本次公示包括多名拟任正局级干部,包括现任北京市哲学社会科学规划办公室(副局级)主任的崔新建,拟交流提拔担任正局级领导职务。现任北京市对口支援和经济合作工作领导小组西藏拉萨指挥部党委书记、指挥(副局级),援藏干部领队,西藏自治区拉萨市委副书记的肖志刚,拟任正局级。现任北京市对口支援和经济合作工作领导小组青海玉树指挥部党委书记、指挥(副局级),援青干部领队,青海省玉树州委常委、副州长的王都伟,拟任正局级。现任北京市人大常委会法制办公室副主任的王荣梅,拟提拔担任正局级领导职务。现任北京市朝阳区人民检察院检察长的张玉鲲,拟任市级部门正局级领导职务。现任北京市法学会党组书记、专职副会长(正局级)的韩耕,拟交流担任正局级领导职务。

  此外,本次干部任前公示包括公安系统集中公布11名干部拟任市公安局局属单位副局职。纪检系统也有多名干部将任新职务,第五、七、八、十六、十七纪检监察室主任都将迎新主任。本次公示还包括现任北京市水务局办公室主任的刘凯,拟提名为北京市河长制办公室专职副主任(副局级,试用期一年)人选。市河长制办公室是一个今年才出现的名称,承担河长制组织实施的各项具体工作,落实总河长、副总河长、河长确定的事项,办公室主任由市水务局局长担任。

  相关新闻

  王有国任大兴区代理区长

  本报讯(记者 张小妹)北京青年报记者从大兴区了解到,昨天上午,北京市大兴区第五届人大常委会召开第八次会议,会上,区委副书记、开发区工委副书记王有国被任命为大兴区人民政府副区长、代理区长。区委书记、开发区工委书记周立云、区人大常委会主任邵恒出席会议。

  会议通过了《北京市大兴区人大常委会关于接受崔志成辞去大兴区区长职务请求的决定》;审议表决了《大兴区人大常委会主任会议关于提请任命王有国为大兴区副区长的议案》,经投票表决,决定任命王有国为大兴区副区长;审议表决了《大兴区人大常委会主任会议关于提名王有国为大兴区代理区长的议案》,经投票表决,决定任命王有国为大兴区代理区长。邵恒为王有国颁发了任命书,王有国在宣誓台前进行了宪法宣誓。会议还审议通过了《北京市大兴区人大常委会关于补选区人大代表的决定》。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】