人艺新势力打造新京味儿话剧

2017年11月29日08:19  来源:北京日报
 
原标题:人艺新势力打造新京味儿话剧

  本报讯(记者 牛春梅)北京文化艺术基金2017年度舞台艺术资助项目——人艺班底打造的新京味儿话剧作品《海上花开》日前建组,导演、编剧等主创与制作方齐聚一堂,和大家分享了该剧的创作历程。

  话剧《海上花开》讲述了四个年轻人,在北京海淀中关村相遇相知,共同奋斗的故事。这四个年轻人中,既有迷茫彷徨的海淀土著,也有来自天南海北、个人际遇、身份背景各不相同的年轻人。他们的青春故事,让该剧有了与以往“青砖绿瓦、胡同鸽哨”传统京味儿话剧颇为不同的新京味儿风格。《海上花开》剧本在 “大写中关村·聚光海淀人”海淀主题剧本征集活动中荣获一等奖,为二度创作奠定了良好的基础。

  该剧的创作团队主要来自北京人艺,而且都是近年来迅速崛起的戏剧新秀:编剧王甦已有多部话剧上演,被称为“人艺才女”;导演韩清最近刚刚在热门话剧《模范监狱》中,与易中天成功合作;此外,舞美、灯光等制作人员也都是北京人艺的后起之秀。该剧将于12月15日在北京隆福剧场首演。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】