丰台:丽泽商务区重点项目吸引港资实现签约45亿

2017年11月29日16:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月29日电 11月29日上午,第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会签约仪式上,北京丰台与工银国际投资管理有限公司成功进行项目签约。工银国际投资管理有限公司在北京丽泽金融商务区打造金融商务综合体项目,利用自身资源与国际化招商团队积极为丽泽金融商务区引进符合丽泽金融商务区定位的金融机构等优质企业,提升丽泽整体形象,签约总金额45亿元。

工银国际控股有限公司是中国工商银行股份有限公司在香港设立的全资子公司,作为工商银行的投资银行平台,立足香港,面向境内、境外资本市场,为海内外投资者提供保荐承销、直接投资、证券销售与经纪、资产管理、并购重组等业务。

首都金融发展新空间

北京丽泽金融商务区地处北京西二、三环路之间,规划研究范围8.09平方公里,其中核心区面积2.81平方公里,地上建筑规模约650万平方米,用地功能包括商务办公、多功能混合以及配套居住等,是北京市三环内最后一块成规模的开发区域。目前,北京丽泽金融商务区已被评为“国家级智慧城市试点”、“北京信息化基础设施提升综合示范区”、“北京市绿色生态试点区”、“北京市服务贸易示范基地”和“北京市服务业扩大开放综合试点示范园区”。

随着北京新机场北延线航站楼落户丽泽,将为丰台打造具有国际影响力的新兴金融产业聚集区提供新的契机。作为首都金融改革试验区,重点发展互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态。

北京丽泽金融商务区秉承“立体交通网、信息高速路、生态商务区、金融不夜城”的规划理念,全力打造以新兴金融业态为主体、高端商务服务为配套、绿色生态环境为依托的现代金融商务区,是目前北京最具投资价值和发展潜力的城市区域。

丰台区相关负责人表示:“借助签约项目,丰台将充分利用香港资源和优势,对符合区域功能战略定位的项目加快落地。在构建‘高精尖’经济结构上发挥倍增效应。非常希望与香港能有越来越多的双向互动,不断拓展合作项目和领域。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】