大兴西红门为关停“三合一”、“多合一”场所中人员提供就业岗位508个

成立临时救助小组保障专项行动中困难群众基本生活

2017年11月27日16:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月27日电 11月27日下午,大兴区西红门地区举办专场招聘会,为该地区在安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动过程中因安全隐患风险突出而关停的“三合一”、“多合一”场所中的人员提供新的就业机会。

记者在招聘会现场看到,参加本次招聘会企业有27家,提供就业岗位508个,岗位类型涉及文员、司机、营业员、保安员、医院管家、保洁员、车间操作员、药品复核等101种。据了解,参加此次招聘会的企业当中既有北京以岭药业股份有限公司这样的生物医药科技型企业,也有北京金益卓信劳务服务有限公司这样的劳务输出型企业,当中既有服务岗位,也有管理岗位,最大程度的满足不同群体劳动者的就业需求。同时,还有很多区内知名企业在陆续举办更多的就业招聘,提供更多样的就业选择,使大家能够在更加安全、更有保障的环境下工作。

为解决好群众就业,大兴区每年都会定期组织不同形式的招聘会,为企业用工和劳动者就业搭建平台,包括有再就业需求的,积极提供再就业平台和机会。目前,正值北京全市安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动期间,部分存在“三合一”、“多合一”等重大安全隐患的企业、场所被关停,大兴区人力资源和社会保障局、区总工会、区工商联和西红门镇政府联合举行本次专场招聘会,就是为了解决部分人员的就业需求。

为持续做好就业服务工作,促进充分就业,大兴区后续还将继续利用网络平台和各级就业公共服务机构,提供线上岗位信息发布和线下招聘活动相结合的就业援助服务,陆续在全区开展招聘活动。

西红门镇相关负责人表示,为确保专项行动中困难群众的基本生活得到保障,镇政府还成立了临时救助小组,提供应急临时救助服务。被救助者可以向临时救助工作小组提出申请,通过登记和身份信息核录后即可获得相应的临时救助。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】