江苏189家重点企事业单位清华北大揽才 多数岗位年薪10万起步

最高提供200万元购房补贴

2017年11月27日22:24  来源:人民网-北京频道
 

11月26日,"江苏招才月"活动走进清华北大。

人民网北京11月27日电 强大的招聘阵容、高端的需求岗位、优厚的用人待遇……11月26日,江苏省委组织部、省人社厅在清华大学、北京大学举办“2017年江苏招才月”系列活动,组织省内189家知名用人单位,共提供需求岗位2589个,需求人数7620人。此次招聘单位专业需求涉及工科、理科、文科、管理、经济、金融等10余个学科的30多个专业,均与北京地区重点高校特色专业相契合。

记者现场了解到,当天清华、北大的两场招聘会,毕业生进场达到了4267人次,其中硕博士占98%,443人现场达成就业意向。用人单位拿出极具吸引力的薪酬和福利待遇,大多岗位年薪10万元以上起步,有的岗位年薪高达90万元,急需紧缺的特殊人才待遇现场面议,上不封顶,有单位还为毕业生提供30-200万元不等的购房补贴等,吸引了北京大学、清华大学等名校的众多高学历人才。

清华、北大的两场招聘会,443人现场达成就业意向。

记者看到,在清华大学、北京大学的招聘会现场,南京市委组织部、市人社局均设立了宣传咨询展位,以“凤栖梧桐,智汇金陵”为主题,大力宣传与青年大学生有关的人才政策、安居政策和引才平台,获得高度关注。除了清华大兴、北京大学的学生,招聘会还吸引了来自中国人民大学、中国科学院等众多北京地区知名高校的学生。

“我从校园网得知此次招聘会的信息,早早就准备了简历”,唐同学告诉记者,以前做“背包客”的时候去过南京,留下很好的印象,现在毕业了刚好有选择的机会,“我投了两家对口的单位,江苏的经济发展挺不错的,我对过去发展有信心”。

记者从江苏省人社厅了解到,江苏从1999年开始,每年都要到北大、清华招聘引进优秀毕业生人才。本次招聘,从需求的学历层次看,博士研究生需求3312人,占43.4%;硕士研究生需求1934人,占25.4%;本科生需求2374人,占31.2%。招聘企业都诚意满满,带来了高端招聘岗位。有的招聘高级研发人才,有的招聘青年教授,有的招聘总裁助理、项目总监等。这些岗位紧贴科技和产业前沿,层次高、专业性强、职业发展前景好。

据江苏省人社厅副厅长朱从明介绍,两所名校专场招聘的收获颇丰。北京大学专场招聘会现场洽谈北大毕业生1972人,达成就业意向192人次。而清华专场也硕果累累,现场达成就业意向251人次。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】