第十届旅游研究北京论坛举行 聚焦大运河西山永定河旅游发展

2017年11月27日10:10  来源:人民网-北京频道
 

第十届旅游研究北京论坛举行。

11月25日,由北京旅游学会、北京第二外国语学院主办,北京旅游发展研究基地、北京第二外国语学院旅游管理学院承办的第十届旅游研究北京论坛(2017)暨“大运河、西山永定河旅游发展”举行。来自北京旅游主管部门、旅游学界专家、旅游从业精英和旅游学生同200多人参加了本次论坛。

亚太旅游协会大中华区主任吴波致辞。

亚太旅游协会(PATA)大中华区主任吴波预测,在未来5年,中国庞大的旅游市场在国际旅游业中所扮演的角色越来越重要。亚太旅游协会愿意和中国的旅游主管部门、旅游企业开展更深入的合作,推进中国旅游的发展。

北京市旅游发展委员会副主任安金明致辞。

北京旅游发展委员会副主任、北京旅游学会会长安金明在致辞中指出,保护好、传承好北京的大运河文化和西山永定河文化,是全面贯彻好党的十九大精神、落实好首都“四个中心”城市战略定位的需要。

北京第二外国语学院党委副书记、北京旅游发展研究基地负责人计金标致辞。

北京第二外国语学院党委副书记计金标在致辞中表示,十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。旅游产业是满足美好生活的重要产业,北京第二外国语学院在中国旅游业发展中做出过一些贡献,今后还将继续为国家,为首都北京的旅游发展贡献自己的力量。

在以“大运河、西山永定河旅游发展”为主题的专家演讲中,来自政府、学界和产业界共9位专家从不同的角度阐释了河流文化旅游的开发与保护的问题。

论坛还举办了两场以“政学对话:遗产保护与旅游利用”和“院长对话:旅游与文化中心建设”为主题的圆桌论坛。

本次论坛为参会人员搭建了学习优秀学术成果、深入了解行业前沿的交流平台,通过不同视角和不同层次的碰撞之间,解决在旅游可持续发展实践中所面临的困惑,为进一步促进旅游行业的研究和发展做出了有益的探索和贡献。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 
要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】北京各区开展安全隐患大排查大清理大整治 要找出思想盲区、管理盲区,下决心加大对"三合一""多合一"场所、工业大院、散乱污企业、违建等的清理力度,按照北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,各区已迅速落实,对辖区内相关区域开展安全隐患大排查大清理大整治。【详细】